Rezept Wicked Cricket Landshrimpsate

Landshrimp Saté

0 von 0 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Main Dish
Land & Region Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Spieße

  • 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
  • 50 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal oelek
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Palm- oder brauner Zucker
  • 100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • evtl. 2 EL Öl
  • ca. 30 Holzspieße
  • Salz

Sauce

  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Stck Ingwer
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Palm- oder brauner Zucker
  • 1 TL Sambal oelek
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Flügel und Hinterbeine der Heuschrecken entfernen. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die vorbereiteten Heuschrecken darin zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren. Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.
  • Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen. Beides mit der Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  • Jeweils 5 Heuschrecken auf einen Spiess schieben. Auf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Keyword Hauptspeise, Heuschrecken, Lecker, Protein, Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren

Menü