Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Landshrimp Saté
Zutaten
Spieße
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 50 ml Kokosmilch aus der Dose
- 4 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Sambal oelek
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Palm- oder brauner Zucker
- 100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- evtl. 2 EL Öl
- ca. 30 Holzspieße
- Salz
Sauce
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Stck Ingwer
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Palm- oder brauner Zucker
- 1 TL Sambal oelek
- Salz
Anleitungen
- Die Flügel und Hinterbeine der Heuschrecken entfernen. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die vorbereiteten Heuschrecken darin zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren. Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.
- Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen. Beides mit der Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Jeweils 5 Heuschrecken auf einen Spiess schieben. Auf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!