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Rezept Wicked Cricket Landshrimpsate

Landshrimp Saté

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Main Dish
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Spieße

  • 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
  • 50 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1/2 TL Sambal oelek
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL Palm- oder brauner Zucker
  • 100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • evtl. 2 EL Öl
  • ca. 30 Holzspieße
  • Salz

Sauce

  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Stck Ingwer
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Palm- oder brauner Zucker
  • 1 TL Sambal oelek
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Flügel und Hinterbeine der Heuschrecken entfernen. Den Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Die vorbereiteten Heuschrecken darin zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. marinieren. Währenddessen die Holzspieße in Wasser legen.
  • Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Die Erdnüsse ganz fein hacken oder mahlen. Beides mit der Kokosmilch, Sambal oelek und Zucker vermischen und aufkochen. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Die Erdnuss-Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  • Jeweils 5 Heuschrecken auf einen Spiess schieben. Auf dem Grill oder in heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. garen. Heiß mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Keyword Hauptspeise, Heuschrecken, Lecker, Protein, Rezept
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