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Mehlwurm auf Teigschiffchen mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella

Teigtaschen ähnlich belegt wie eine Pizza mit scharfen Mehlwürmer garniert.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Main Dish
Küche Fusion, Italian
Portionen 4

Zutaten
  

Mehlwürmer

  • 30 gram Mehlwürmer
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Sojasauce

Teig

  • 100 gram Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 gram Joghurt
  • 1 Ei
  • 500 gram Mehl
  • 100 gram Olivenöl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • etwas Salz

Belag

  • 100 gram Bergkäse
  • 1 Kugel Morzarella
  • 100 gram passierte Tomaten aus der Dose
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Mehlwürmer kochen
  • Den Knoblauch pressen und die Peperoni klein hacken . Beides mit der Sojasauce vermengen. Die Mehlwürmer für 1/2 Std im Sud marinieren
  • Aus den Zutaten für den Teig einen homogenenTeig kneten
  • Den Teig für 15 Minuten gehen lassen
  • Den Bergkäse reiben und den Mozzarella sehr klein schneiden. Beides miteinander vermengen
  • Salz und Pfeffer zu den passierten Tomaten geben
  • Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • Den Teig in 8 Kugeln teilen
  • Die Kugeln zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen. Dabei den Rand 2 cm frei lassen
  • Den Rand umklappen und die Enden leicht eindrehen
  • Die marinierten Mehlwürmer in einer Pfanne cross braten und auf die Schiffchen geben
  • Den Rand der Schiffchen mit etwas Butter bestreichen.
  • Im Backofen bei 220 Grad für ca 15 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Von Sandra Hohmann
Keyword Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept
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