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Mehlwurm auf Teigschiffchen mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella
Teigtaschen ähnlich belegt wie eine Pizza mit scharfen Mehlwürmer garniert.
Zutaten
Mehlwürmer
- 30 gram Mehlwürmer
- 5 Zehen Knoblauch
- 1 Peperoni
- 1 EL Sojasauce
Teig
- 100 gram Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 150 gram Joghurt
- 1 Ei
- 500 gram Mehl
- 100 gram Olivenöl
- 1 Tütchen Backpulver
- etwas Salz
Belag
- 100 gram Bergkäse
- 1 Kugel Morzarella
- 100 gram passierte Tomaten aus der Dose
- 3 Tomaten
- 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Mehlwürmer kochen
- Den Knoblauch pressen und die Peperoni klein hacken . Beides mit der Sojasauce vermengen. Die Mehlwürmer für 1/2 Std im Sud marinieren
- Aus den Zutaten für den Teig einen homogenenTeig kneten
- Den Teig für 15 Minuten gehen lassen
- Den Bergkäse reiben und den Mozzarella sehr klein schneiden. Beides miteinander vermengen
- Salz und Pfeffer zu den passierten Tomaten geben
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Den Teig in 8 Kugeln teilen
- Die Kugeln zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen. Dabei den Rand 2 cm frei lassen
- Den Rand umklappen und die Enden leicht eindrehen
- Die marinierten Mehlwürmer in einer Pfanne cross braten und auf die Schiffchen geben
- Den Rand der Schiffchen mit etwas Butter bestreichen.
- Im Backofen bei 220 Grad für ca 15 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Von Sandra Hohmann
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