Mehlwurm auf Teigschiffchen mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella

Teigtaschen ähnlich belegt wie eine Pizza mit scharfen Mehlwürmer garniert.
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Main Dish
Land & Region Fusion, Italian
Portionen 4

Zutaten
  

Mehlwürmer

  • 30 gram Mehlwürmer
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Sojasauce

Teig

  • 100 gram Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 gram Joghurt
  • 1 Ei
  • 500 gram Mehl
  • 100 gram Olivenöl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • etwas Salz

Belag

  • 100 gram Bergkäse
  • 1 Kugel Morzarella
  • 100 gram passierte Tomaten aus der Dose
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Mehlwürmer kochen
  • Den Knoblauch pressen und die Peperoni klein hacken . Beides mit der Sojasauce vermengen. Die Mehlwürmer für 1/2 Std im Sud marinieren
  • Aus den Zutaten für den Teig einen homogenenTeig kneten
  • Den Teig für 15 Minuten gehen lassen
  • Den Bergkäse reiben und den Mozzarella sehr klein schneiden. Beides miteinander vermengen
  • Salz und Pfeffer zu den passierten Tomaten geben
  • Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • Den Teig in 8 Kugeln teilen
  • Die Kugeln zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen. Dabei den Rand 2 cm frei lassen
  • Den Rand umklappen und die Enden leicht eindrehen
  • Die marinierten Mehlwürmer in einer Pfanne cross braten und auf die Schiffchen geben
  • Den Rand der Schiffchen mit etwas Butter bestreichen.
  • Im Backofen bei 220 Grad für ca 15 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Von Sandra Hohmann https://insekten.cooking/
Keyword Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren

Menü