fbpx

Mehlwurm auf Teigschiffchen mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella

Teigtaschen ähnlich belegt wie eine Pizza mit scharfen Mehlwürmer garniert.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Main Dish
Land & Region Fusion, Italian
Portionen 4

Zutaten
  

Mehlwürmer

  • 30 gram Mehlwürmer
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Sojasauce

Teig

  • 100 gram Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 gram Joghurt
  • 1 Ei
  • 500 gram Mehl
  • 100 gram Olivenöl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • etwas Salz

Belag

  • 100 gram Bergkäse
  • 1 Kugel Morzarella
  • 100 gram passierte Tomaten aus der Dose
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Mehlwürmer kochen
  • Den Knoblauch pressen und die Peperoni klein hacken . Beides mit der Sojasauce vermengen. Die Mehlwürmer für 1/2 Std im Sud marinieren
  • Aus den Zutaten für den Teig einen homogenenTeig kneten
  • Den Teig für 15 Minuten gehen lassen
  • Den Bergkäse reiben und den Mozzarella sehr klein schneiden. Beides miteinander vermengen
  • Salz und Pfeffer zu den passierten Tomaten geben
  • Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • Den Teig in 8 Kugeln teilen
  • Die Kugeln zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen. Dabei den Rand 2 cm frei lassen
  • Den Rand umklappen und die Enden leicht eindrehen
  • Die marinierten Mehlwürmer in einer Pfanne cross braten und auf die Schiffchen geben
  • Den Rand der Schiffchen mit etwas Butter bestreichen.
  • Im Backofen bei 220 Grad für ca 15 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Von Sandra Hohmann https://insekten.cooking/
Keyword Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Menü