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Tofu im Korea style mit einer süß scharfen Soße und in Kokosöl frittierten Mehlwürmern
Tofu mariniert und frittiert mit einer süß scharfen Soße. Als Beilagen gibt es Reis und Brokkoli. Die zum Garnieren genutzten Mehwürmer wurden in Kokosöl frittiert. Sie runden das Gericht geschmacklich sehr gut ab.
Zutaten
Gericht
- 400 gram Tofu
- Reis
- Brokkoli
- Öl zum Frittieren
- 40 gram Mehlwürmer
- Kokosöl
- 1 Tasse Milch
Panade
- 80 gram Speisestärke
- 50 gram Mehl
- 1 EL Knoblauchgranulat
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- Knoblauchzehen
- Ingwerpulver
- 40 gram Zucker
- 50 gram Essig
- 50 gram Honig
- 20 gram Ketchup
- 1 TL Chilipulver
- 20 gram dunkle Sauce
Anleitungen
- Den Reis und den Brokkoli wie üblich kochen.
- Die Mehlwürmer in Gemüsebrühe abkochen, abtrocknen und in Kokosöl frittieren. Die Mehlwürmer zur Seite stellen.
- Die Zutaten für die Panade vermengen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Für die Sauce den Knoblauch pressen und mit den übrigen Saucenzutaten in einen Topf geben. Die Sauce nun erhitzen und 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Umrühren nicht vergessen.
- Den in Würfel geschnittenen Tofu in die Panade geben, herausholen und danach kurz in die Milch geben. Nach dem Milchbad nochmals in der Panade wälzen.
- Den panierten Tofu für 5 Minuten goldbraun frittieren.
- Den frittierten Tofu mit dem gekochten Reis und Brokkoli auf einem Teller anrichten. Die Sauce drüber geben und mit den Mehlwürmern ganieren.
Notizen
Von Sandra Hohmann
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