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Steinpilz-Mehlwurm-Muffins
Dieser Muffin hat es in sich. Frische Steinpilze mit knusprigen Mehlwürmern
Zutaten
- 30 g Mehlwürmer (gekocht und gebraten)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 80 ml Olivenöl
- 200 g Schmand
- 300 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- frische Kräuter
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Mehlwürmer in eine feuerfeste Form geben und im Ofen für ca. 10 Minuten knusprig werden lassen
- Ein Muffinblech mit Backpapier oder Papierförmchen auskleiden
- Das Mehl mit dem Parmesan, dem Backpulver und dem Salz vermischen
- Das Ei, den Schmand, die Kräuter und das Öl hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig kneten
- Die gesäuberten und geschnittenen Steinpilze mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne braten
- 2/3 der Mehlwürmer und 2/3 der Pilze unter den Teig heben
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und mit den übrigen Pilzen und Mehlwürmern bedecken
- Für ca 20 Minuten im Ofen backen
Notizen
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