Steinpilz-Mehlwurm-Muffins

Dieser Muffin hat es in sich. Frische Steinpilze mit knusprigen Mehlwürmern
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Nachtisch
Land & Region Fusion
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 30 g Mehlwürmer (gekocht und gebraten)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 80 ml Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 300 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Die Mehlwürmer in eine feuerfeste Form geben und im Ofen für ca. 10 Minuten knusprig werden lassen
  • Ein Muffinblech mit Backpapier oder Papierförmchen auskleiden
  • Das Mehl mit dem Parmesan, dem Backpulver und dem Salz vermischen
  • Das Ei, den Schmand, die Kräuter und das Öl hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig kneten
  • Die gesäuberten und geschnittenen Steinpilze mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne braten
  • 2/3 der Mehlwürmer und 2/3 der Pilze unter den Teig heben
  • Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und mit den übrigen Pilzen und Mehlwürmern bedecken
  • Für ca 20 Minuten im Ofen backen
Keyword Gesund, Lecker, Mehlwürmer, Nachtisch, Protein, Rezept, Süß
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