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Surf & Turf & Turf
Das Luxus-Steakgericht mit Edel-Insekten gepimpt (Low Carb)
Kochutensilien
- Alufolie Schüssel Pürierstab
Zutaten
- 400 g Rindersteak (Filet oder Hüfte)
- 10 g Wanderheuschrecken (Locusta migratoria)
- 160 g Riesengarnelen
- 1 Stück Brokkoli
- 150 g Kochsahne
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Tasse Salzwasser
- Kokos- und/oder Rapsöl
- Pfeffer & Salz
- Chili aus der Mühle (optional)
- Kräuterbutter
Anleitungen
- Vorbereitung: Steak aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Wenn vorhanden, Flügel der Wanderheuschrecken entfernen.
- Brokkoli waschen und Blätter entfernen. Den kompletten Brokkoli, inklusive Stiel, grob kleinschneiden.
- Brokkoli 15–17 Minuten mit wenig Salzwasser (circa eine Tasse) im Topf garkochen bzw. dünsten.
- Ofen auf 100 Grad vorheizen.
- Steaks mit Kokos- und/oder Rapsöl in einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten 1–2 Minuten scharf anbraten.
- Steaks auf Alufolie legen und auf beiden Seiten mit Pfeffer, grobem Salz und (optional) Chili aus der Mühle würzen. Anschließend in Alufolie einschlagen und – je nach Fleischdicke – 12–15 Minuten in den vorgeheizten Ofen legen.
- Brokkoli in eine Schale geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, die Kochsahne dazugeben und einrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
- Riesengarnelen mit Kokos- und/oder Rapsöl und Knoblauch in der heißen Pfanne von beiden Seiten circa 3 Minuten scharf anbraten.
- Wanderheuschrecken in Öl und Knoblauch 2 Minuten kurz anbraten, dabei wenden.
- Steaks aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Riesengarnelen und Wanderheuschrecken servieren. Steak mit Kräuterbutter garnieren. Brokkoli-Stampf als Beilage dazugeben.
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3 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
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