fbpx

Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch

Anita Drulea
Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch. Die Basis ist ein warmes Hafer-Kokos Porridge mit wärmenden Gewürzen wie Kurkuma, Kardamom und Pfeffer. Als Nährstoff Boost kommen geröstete Kürbiskerne, Mehlwürmer und Kakaonibs obendrauf.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Breakfast
Küche Fusion
Portionen 2

Kochutensilien

  • kleiner Topf

Zutaten
  

  • 70 g Haferflocken
  • 500 ml Kokosdrink oder andere Pflanzenmilch
  • 20 ml Ahornsirup
  • 1 TL Kurkuma Pulver
  • 1/2 TL Ingwer Pulver
  • 1/4 TL Kardamom Pulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 6-10 EL Kokosjoghurt oder anderer Pflanzenjoghurt
  • 1 Stck Mango frisch oder gefriergetrocknet
  • 40 g Mehlwürmer
  • Kakaonibs

Anleitungen
 

  • Gebt Haferflocken, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Pfeffer, Salz und Ahornsirup in einen kleinen Topf und kocht sie mit der Kokosmilch 2 Minuten auf.
  • Lasst das Porridge etwa 10 Minuten köcheln, bis daraus eine sämige Masse entstanden ist.
  • In der Zwischenzeit schneidet Mango in Scheiben und röstet Kürbiskerne und Mehlwürmer ohne Fett ein paar Minuten in der Pfanne an.
  • Wenn das Porridge fertig gekocht ist, gebt ein paar Löffel Kokosjoghurt dazu, bis Konsistenz und Geschmack für euch perfekt sind. Bei Bedarf könnt ihr auch noch etwas mehr Süße hinzugeben.
  • Richtet das Porridge in einer Schale an und legt Mango, die Kürbiskern-Mehlwurm Mischung und die Kakaonibs obendrauf.

Notizen

Zeitspar-Tipps:
1. Das Porridge könnt ihr bereits abends vorbereiten und morgens nur kurz erwärmen.
2. Anstelle von frischer Mango könnt ihr gefriergetrocknete Mango verwenden.
3. Das Kürbiskern-Mehlwurm Crunch könnt ihr für eine ganze Woche vorbereiten und    jeden Morgen auf euer Müsli oder Porridge geben.
Rezeptlink von Foodinsects
https://foodinsects.de/rezepte-mit-insekten/fruehstueck-mit-insekten/kurkuma-porridge-mit-mehlwurm-crunch/
Keyword Mehlwürmer, Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Menü