fbpx

 

Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch

Anita Drulea
Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch. Die Basis ist ein warmes Hafer-Kokos Porridge mit wärmenden Gewürzen wie Kurkuma, Kardamom und Pfeffer. Als Nährstoff Boost kommen geröstete Kürbiskerne, Mehlwürmer und Kakaonibs obendrauf.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Breakfast
Land & Region Fusion
Portionen 2

Equipment

  • kleiner Topf

Zutaten
  

  • 70 g Haferflocken
  • 500 ml Kokosdrink oder andere Pflanzenmilch
  • 20 ml Ahornsirup
  • 1 TL Kurkuma Pulver
  • 1/2 TL Ingwer Pulver
  • 1/4 TL Kardamom Pulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 6-10 EL Kokosjoghurt oder anderer Pflanzenjoghurt
  • 1 Stck Mango frisch oder gefriergetrocknet
  • 40 g Mehlwürmer
  • Kakaonibs

Anleitungen
 

  • Gebt Haferflocken, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Pfeffer, Salz und Ahornsirup in einen kleinen Topf und kocht sie mit der Kokosmilch 2 Minuten auf.
  • Lasst das Porridge etwa 10 Minuten köcheln, bis daraus eine sämige Masse entstanden ist.
  • In der Zwischenzeit schneidet Mango in Scheiben und röstet Kürbiskerne und Mehlwürmer ohne Fett ein paar Minuten in der Pfanne an.
  • Wenn das Porridge fertig gekocht ist, gebt ein paar Löffel Kokosjoghurt dazu, bis Konsistenz und Geschmack für euch perfekt sind. Bei Bedarf könnt ihr auch noch etwas mehr Süße hinzugeben.
  • Richtet das Porridge in einer Schale an und legt Mango, die Kürbiskern-Mehlwurm Mischung und die Kakaonibs obendrauf.

Notizen

Zeitspar-Tipps:
1. Das Porridge könnt ihr bereits abends vorbereiten und morgens nur kurz erwärmen.
2. Anstelle von frischer Mango könnt ihr gefriergetrocknete Mango verwenden.
3. Das Kürbiskern-Mehlwurm Crunch könnt ihr für eine ganze Woche vorbereiten und    jeden Morgen auf euer Müsli oder Porridge geben.
Keyword Mehlwürmer, Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.

Menü