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Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

Anita Drulea
Der sowieso schon sehr gesunde Honig-Nuss Proteinriegel erhält durch die Zugabe der Mehlwürmer eine extra Portion hochwertiges Protein und viele Mikronährstoffe und Vitamine
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Nachtisch
Land & Region Fusion
Portionen 24 Portionen

Equipment

  • Shneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Gummispachtel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1/2 Stück Orange
  • 100 g ungesalzene Erdnüsse
  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Sesam
  • 50 g Mehlwürmer
  • 120 g Honig
  • 40 g Butter
  • 30 g Zucker

Anleitungen
 

  • Presst die Orange aus und hackt die Erdnüsse
  • Erhitzt dann Butter, Honig und Zucker in einem Topf, bis alle Zutaten geschmolzen sind
  • Gebt Erdnüsse, Sesam, Haferflocken und Mehlwürmer dazu und lasst das Ganze unter ständigem Rühren goldbraun werden
  • Streicht die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech - ihr könnt dafür einen nassen Gummispachtel oder alternativ einen nassen Löffel verwenden
  • Schiebt das Backblech in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und backt die Masse für ca. 10-15 Minuten
  • Holt das Backblech aus dem Ofen und schneidet daraus Riegel oder kleine Happen, solange die Masse noch warm ist
  • Sind die Riegel abgekühlt, könnt ihr sie entweder direkt genießen oder in einer Box aufbewahren
  • Ergibt ca. 24 Riegel.
    Proteingehalt je Riegel: ca. 4 g
Keyword Gesund, Lecker, Mehlwürmer, Protein
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