Mehlwurm auf Teigschiffchen mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella
Teigtaschen ähnlich belegt wie eine Pizza mit scharfen Mehlwürmer garniert.
Portionen Vorbereitung
4 25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4 25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Mehlwürmer
Teig
Anleitungen
  1. Die Mehlwürmer kochen
  2. Den Knoblauch pressen und die Peperoni klein hacken . Beides mit der Sojasauce vermengen. Die Mehlwürmer für 1/2 Std im Sud marinieren
  3. Aus den Zutaten für den Teig einen homogenenTeig kneten
  4. Den Teig für 15 Minuten gehen lassen
  5. Den Bergkäse reiben und den Mozzarella sehr klein schneiden. Beides miteinander vermengen
  6. Salz und Pfeffer zu den passierten Tomaten geben
  7. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden
  8. Backofen auf 220 Grad vorheizen
  9. Den Teig in 8 Kugeln teilen
  10. Die Kugeln zu einem länglichen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  11. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen. Dabei den Rand 2 cm frei lassen
  12. Den Rand umklappen und die Enden leicht eindrehen
  13. Die marinierten Mehlwürmer in einer Pfanne cross braten und auf die Schiffchen geben
  14. Den Rand der Schiffchen mit etwas Butter bestreichen.
  15. Im Backofen bei 220 Grad für ca 15 Minuten goldbraun backen.
Rezept Hinweise

Von Sandra Hohmann https://insekten.cooking/