Drucken
Nudeln mit Mehlwurm aglio e olio
Nudeln selbst machen ist immer eine große Freude. Man kann hierbei die Küche so wunderbar einsauen. Besonders viel Spaß hat es mir dieses mal gemacht, da ich erstmalig 40 g Weizenmehl durch 40 g Mehlwurmmehl ersetzt habe.
Gericht Main Dish
Küche Fusion, Italian
Keyword Feurig, Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept, Salzig, Scharf
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
160 g Weizenmehl 40 g Mehlwurmmehl 2 Eier 1 TL Salz 2 rote Chilischoten 6 Zehen Knoblauch 6 EL Olivenöl Pfeffer
Das Weizenmehl mit dem Mehlwurmmehl, den Eiern, 2 EL Öl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Nudelteil verkneten
Den Teig 1/2 Stunde in Folie packen und ruhen lassen
Den Teig in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und durch die Nudelmaschine lassen
Die Chili und den Knoblauch in dünne scheiben schneiden
Die Nudeln 2-3 Minuten im kochenden Salzwasser garen
Die Chili und den Knoblauch in die Pfanne mit dem heißen Olivenöl geben
Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen
Die Nudeln nun tropfnass mit in die Pfanne geben und 1/2 Kelle Nudelwasser hinzufügen
Ggf mit etwas Parmesan servieren