Go Back Email Link
Drucken

„Leberwurst“ aus Grünkern und Mehlwürmern

Würziger Brotaufstrich
Gericht Main Dish
Küche Fusion
Keyword Gesund, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 80 gram Grünkern
  • 30 gram Mehlwürmer
  • 10 gram Nüsse
  • 1 große Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 gram Butterschmalz
  • Italienische Gewürze, Knoblauchgranulat
  • 2 EL Balsamicoessig hell
  • 20 gram Hefe

Anleitungen

  • Den Grünkern im Mixer fein mahlen und zur Seite stellen
  • Die Mehlwürmer mit den Zwiebeln und den Nüssen klein schreddern
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die die Mehlwurm-Nussmischung in der Pfanne rösten
  • Alle übrigen Zutaten hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen
  • Die Masse noch 10 Minuten quellen lassen

Notizen

von Sandra Hohmann