Go Back Email Link
+ servings
Drucken

Sonntagsbraten aus Grünkern und Mehlwurm

Dieser saftige Braten besteht hauptsächlich aus Grünkern und Mehlwürmern
Gericht Main Dish
Küche Fusion
Keyword Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 125 gram Grünkern
  • 50 gram Mehlwürmer
  • 60 gram Gauda
  • 50 gram Paniermehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Möhre
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 30 g gemahlene Nüsse
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die gefrorenen Mehlwürmer abkochen.
  • Den Grünkern mit den Mehlwürmern im Mixer vermahlen.
  • Die Mischung in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  • Die Möhre und die Zwiebel klein schneiden und zur Grünkern-Mehlwurm-Mischung geben. Unter Rühren weiter anbraten.
  • Die abgekühlte Masse nochmals in den Mixer geben und grob zerkleinern.
  • Die zerkleinerte Masse zurück in die Pfanne geben und mit 400 ml Gemüsebrühe aufgießen.
  • 20 Minuten quellen lassen.
  • Den Käse reiben.
  • Das Ei, die gemahlenen Nüsse, den geriebenen Käse und das Paniermehl vermischen.
  • Nach Ablauf der 20 Minuten alles miteinander vermengen.
  • Die Masse zu einem Leib formen und auf dem Backblech bei 150 Grad Umluft ca 50 Minuten backen.

Notizen

Von Sandra Hohmann https://insekten.cooking/