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Steinpilz-Mehlwurm-Muffins
Dieser Muffin hat es in sich. Frische Steinpilze mit knusprigen Mehlwürmern
Gericht Nachtisch
Küche Fusion
Keyword Gesund, Lecker, Mehlwürmer, Nachtisch, Protein, Rezept, Süß
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Personen
- 30 g Mehlwürmer (gekocht und gebraten)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 80 ml Olivenöl
- 200 g Schmand
- 300 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- frische Kräuter
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Mehlwürmer in eine feuerfeste Form geben und im Ofen für ca. 10 Minuten knusprig werden lassen
Ein Muffinblech mit Backpapier oder Papierförmchen auskleiden
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Backpulver und dem Salz vermischen
Das Ei, den Schmand, die Kräuter und das Öl hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig kneten
Die gesäuberten und geschnittenen Steinpilze mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne braten
2/3 der Mehlwürmer und 2/3 der Pilze unter den Teig heben
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und mit den übrigen Pilzen und Mehlwürmern bedecken
Für ca 20 Minuten im Ofen backen