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Steinpilz-Mehlwurm-Muffins

Dieser Muffin hat es in sich. Frische Steinpilze mit knusprigen Mehlwürmern
Gericht Nachtisch
Küche Fusion
Keyword Gesund, Lecker, Mehlwürmer, Nachtisch, Protein, Rezept, Süß
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 30 g Mehlwürmer (gekocht und gebraten)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 80 ml Olivenöl
  • 200 g Schmand
  • 300 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • frische Kräuter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Die Mehlwürmer in eine feuerfeste Form geben und im Ofen für ca. 10 Minuten knusprig werden lassen
  • Ein Muffinblech mit Backpapier oder Papierförmchen auskleiden
  • Das Mehl mit dem Parmesan, dem Backpulver und dem Salz vermischen
  • Das Ei, den Schmand, die Kräuter und das Öl hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig kneten
  • Die gesäuberten und geschnittenen Steinpilze mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne braten
  • 2/3 der Mehlwürmer und 2/3 der Pilze unter den Teig heben
  • Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und mit den übrigen Pilzen und Mehlwürmern bedecken
  • Für ca 20 Minuten im Ofen backen