Go Back Email Link
+ servings
Drucken

Sonntagsbraten aus Grünkern und Mehlwurm

Dieser saftige Braten besteht hauptsächlich aus Grünkern und Mehlwürmern
Gericht Main Dish
Land & Region Fusion
Keyword Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 125 gram Grünkern
  • 50 gram Mehlwürmer
  • 60 gram Gauda
  • 50 gram Paniermehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Möhre
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 30 g gemahlene Nüsse
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die gefrorenen Mehlwürmer abkochen.
  • Den Grünkern mit den Mehlwürmern im Mixer vermahlen.
  • Die Mischung in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  • Die Möhre und die Zwiebel klein schneiden und zur Grünkern-Mehlwurm-Mischung geben. Unter Rühren weiter anbraten.
  • Die abgekühlte Masse nochmals in den Mixer geben und grob zerkleinern.
  • Die zerkleinerte Masse zurück in die Pfanne geben und mit 400 ml Gemüsebrühe aufgießen.
  • 20 Minuten quellen lassen.
  • Den Käse reiben.
  • Das Ei, die gemahlenen Nüsse, den geriebenen Käse und das Paniermehl vermischen.
  • Nach Ablauf der 20 Minuten alles miteinander vermengen.
  • Die Masse zu einem Leib formen und auf dem Backblech bei 150 Grad Umluft ca 50 Minuten backen.

Notizen

Von Sandra Hohmann https://insekten.cooking/