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Gebrannte Heimchen und Ceshewkerne

Hier werden die Heimchen und die Ceshewkerne wie auf dem Weihnachtsmarkt gebrannt. Riecht beim zubereiten lecker im ganzen Haus und schmeckt nach Weihnachten.
Gericht Nachtisch, Vorspeise
Land & Region Fusion
Keyword Gesund, Heimchen, Lecker, Nachtisch, Protein, Rezept, Süß
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 15 gram Heimchen
  • 150 gram Cashewkerne
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 gram Zucker

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen.
  • Zimt und Vanillezucker hinzugeben.
  • Jetzt kommen die Heimchen und die Ceshewkerne hinzu.
  • Unter Rühren bei großer Hitze die Masse aufkochen.
  • Das Wasser muss vollständig verdampfen. Das Rühren nicht vergessen.
  • Wenn der Zucker langsam wieder flüssig wird und sich karamelisiert muss die Pfanne vom Herd gezogen werden.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Heimchen/Kerne auskühlen lassen.
  • Darauf achten, dass die Teilchen nicht zusammen kleben.
  • Evt. mit einem Löffel auseinander schieben.

Notizen

Von Sandra Hohmann https://insekten.cooking/