25gWicked Cricket Grillen Fleur de Seloder gleiche Menge Mehlwürmer rösten und salzen
80gRohrohrzucker
1ELHonig
1/2PäckchenVanillezucker
1ELButter
1PriseFleur de Sel nach Belieben auch etwas mehr
Pflanzenölfür die Form
Casheweis
2StückVanilleschoten
200gCashewmus
30mlAgavendicksaft
1PriseMeersalz
150gEiswürfel
Früchte
250gFrische Erdbeerenoder andere saisonale Früchte
Anleitungen
Für das Eis die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauslöffeln. Mit Cashewmus, Agavendicksaft, Meersalz und Eiswürfeln in den Mixer geben und auf höchster Stufe eine Minute glatt pürieren.
Für das salzige Insekten-Karamell eine flache Auflaufform dünn mit Pflanzenöl einpinseln. Zucker, Honig, Vanillezucker, Sahne und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Temperatur erhöhen und Masse für 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Die Masse wird mit der Zeit leicht zähflüssig und wirft immer größere Blasen. Nun salzige Grillen (bei Belieben auch Mehlwürmer) hinzugeben. Topf vom Herd nehmen, weiterhin stetig durchrühren, dabei leicht abkühlen lassen. Nun verändert sich die Masse nochmals in ihrer Konsistenz und bekommt einen schönen Glanz. Noch warme Masse in die vorbereitete Form gießen und zunächst bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Form für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.