40gramMehlwürmergefroren und in Gemüsebrühe abgekocht
200gramCreme Fraiche
Anleitungen
Das Mehl mit dem Olivenöl, dem Wasser und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen
Die Zwiebel in grobe Ringe schneiden
Für den Beleg das Creme Fraiche mit den Zwiebelringen vermengen
Die Masse auf den Teig geben
Die Mehlwürmer in Küchenpapier trocknen und in einer Pfanne ohne Öl unter rühren anbraten
In einer feuerfesten Form 1 EL Ölivenöl mit Gewürzen vermengen. Ich habe Paprikagewürz, Kurkuma, Salz und Pfeffer genommen
Die Mehlwürmer in die Marinade geben und für 10 Minuten bei 160 Grad rösten
Die gerösteten Mehlwürmer über den Flammkuchen geben
Den Flammkuchen 20 Minuten bei 250 Grad backen.
Mit den Mehlwürmern habe ich für die mutigen nur die eine Hälfte belegt. Für die nicht so mutigen habe ich für die andere Hälfte die Mehlwürmer mit Röstzwiebeln stark zerkleinert und damit die andere Hälfte belegt
Notizen
Hier habe ich ein klassisches Flammkuchenrezept benutzt und statt des üblichen Schinkens gab es als Topping scharf marinierte Mehlwürmer. Für Anfänger, die sich noch nicht getrauen in die Würmer zu beißen, habe ich auf der anderen Hälfte des Flammkuchens die knackigen Mehlwürmer mit Röstzwiebeln zerhäckselt. Beide Hälften sind sehr lecker geworden.Von Sandra Hohmann