Go Back Email Link
+ servings
Drucken

Nudeln mit Mehlwurm aglio e olio

Nudeln selbst machen ist immer eine große Freude. Man kann hierbei die Küche so wunderbar einsauen. Besonders viel Spaß hat es mir dieses mal gemacht, da ich erstmalig 40 g Weizenmehl durch 40 g Mehlwurmmehl ersetzt habe.
Gericht Main Dish
Land & Region Fusion, Italian
Keyword Feurig, Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept, Salzig, Scharf
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 160 g Weizenmehl
  • 40 g Mehlwurmmehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Das Weizenmehl mit dem Mehlwurmmehl, den Eiern, 2 EL Öl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Nudelteil verkneten
  • Den Teig 1/2 Stunde in Folie packen und ruhen lassen
  • Den Teig in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und durch die Nudelmaschine lassen
  • Die Chili und den Knoblauch in dünne scheiben schneiden
  • Die Nudeln 2-3 Minuten im kochenden Salzwasser garen
  • Die Chili und den Knoblauch in die Pfanne mit dem heißen Olivenöl geben
  • Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen
  • Die Nudeln nun tropfnass mit in die Pfanne geben und 1/2 Kelle Nudelwasser hinzufügen
  • Ggf mit etwas Parmesan servieren