Nudeln mit Mehlwurm aglio e olio

Nudeln selbst machen ist immer eine große Freude. Man kann hierbei die Küche so wunderbar einsauen. Besonders viel Spaß hat es mir dieses mal gemacht, da ich erstmalig 40 g Weizenmehl durch 40 g Mehlwurmmehl ersetzt habe.
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Main Dish
Land & Region Fusion, Italian
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 160 g Weizenmehl
  • 40 g Mehlwurmmehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Weizenmehl mit dem Mehlwurmmehl, den Eiern, 2 EL Öl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Nudelteil verkneten
  • Den Teig 1/2 Stunde in Folie packen und ruhen lassen
  • Den Teig in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und durch die Nudelmaschine lassen
  • Die Chili und den Knoblauch in dünne scheiben schneiden
  • Die Nudeln 2-3 Minuten im kochenden Salzwasser garen
  • Die Chili und den Knoblauch in die Pfanne mit dem heißen Olivenöl geben
  • Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen
  • Die Nudeln nun tropfnass mit in die Pfanne geben und 1/2 Kelle Nudelwasser hinzufügen
  • Ggf mit etwas Parmesan servieren
Keyword Feurig, Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept, Salzig, Scharf
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren

Menü