Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Nudeln mit Mehlwurm aglio e olio
Nudeln selbst machen ist immer eine große Freude. Man kann hierbei die Küche so wunderbar einsauen. Besonders viel Spaß hat es mir dieses mal gemacht, da ich erstmalig 40 g Weizenmehl durch 40 g Mehlwurmmehl ersetzt habe.
Zutaten
- 160 g Weizenmehl
- 40 g Mehlwurmmehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 2 rote Chilischoten
- 6 Zehen Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Weizenmehl mit dem Mehlwurmmehl, den Eiern, 2 EL Öl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Nudelteil verkneten
- Den Teig 1/2 Stunde in Folie packen und ruhen lassen
- Den Teig in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und durch die Nudelmaschine lassen
- Die Chili und den Knoblauch in dünne scheiben schneiden
- Die Nudeln 2-3 Minuten im kochenden Salzwasser garen
- Die Chili und den Knoblauch in die Pfanne mit dem heißen Olivenöl geben
- Die Nudeln abgießen und etwas Nudelwasser dabei auffangen
- Die Nudeln nun tropfnass mit in die Pfanne geben und 1/2 Kelle Nudelwasser hinzufügen
- Ggf mit etwas Parmesan servieren
Notizen
Von Sandra Hohmann https://insekten.cooking/rezepte/nudeln-mit-mehlwurm-aglio-e-olio/
Tried this recipe?Let us know how it was!