Drucken
Falscher Leberkäse
Der falsche Leberkäse besteht u.a. aus Champignons, Roter Beete und Mehlwürmern und ist vielseitig einsetzbar
Gericht Main Dish
Küche Bayerisch, Fusion
Keyword Gesund, Hauptspeise, Lecker, Mehlwürmer, Protein, Rezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Portionen 4
- 200 gram Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Knolle gekochte rote Beete
- 1 Büchse rote Bohnen
- 60 gram Paniermehl
- 1 Ei
- 50 gram Mehlwürmer gefroren und abgekocht
Die Champignons und die Zwiebel klein schneiden
Beides zusammen mit den Mehlwürmern in einer Pfanne bei leichter Hitze rösten
Die Masse in einen Mixer geben, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Masse mixen
Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben
70 Minuten bei 180 Grad backen. Ggf mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird